El secreto de Gmail: un botón para arrepentirse de enviar un e-mail


Actualización 2015: ahora esta función es una opción oficial en Gmail, por lo que no hace falta habilitarla en “Labs”. Acá hay más información.

La función ya tiene unos años, pero seguimos cruzándonos con personas que son heavy users de Gmail y aún no la utilizan así que, como nos ha salvado la vida más de una vez, les tenemos que contar de qué se trata.

Deshacer

Estamos hablando de “undo” (deshacer) la opción que nos ofrece el correo de Google para frenar ese mail que enviamos con un error de tipeo o, peor aún, algo de lo que nos arrepentimos.

Para activarla debemos ir a los ajustes/settings en el icono con forma de engranaje, luego ir a “Labs” y habilitar la opción “undo” o deshacer. Esto hace que en la confirmación de cada mail, ver imagen de arriba, aparezca por unos segundos una opción de deshacer.

Para especificar el tiempo de espera hay que ingresar la cantidad de segundos deseados en ajustes/settings.

¿El truco? En realidad el mail no se envía hasta que pasan esos segundos. Si el usuario no aprieta el “undo” todo sigue su proceso, pero si aparece el pánico se frena el envío.

Extra: un breve video con el paso a paso (en inglés)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

+ There are no comments

Add yours